АКСЕЛЬ МУНТЕ ЛЕГЕНДА О САН МИКЕЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Насколько я могу судить, это ни то и ни другое. Стоит выспаться, освежить голову — и ты исцелен. Но если в одних случаях эти замечания доказывают высокую научную проницательность и профессиональную компетентность доктора Мунте, то в других — они представляются нам наивными, путаными, а иногда и просто ошибочными. Знаменитый профессор Крафт-Эбинг направляет к нему из Вены своих пациентов. Старый доктор вообще должен хорошо поразмыслить, прежде чем садиться писать мемуары. Мы попадали на пол. И все же во многом они справедливы.

Добавил: Zolomuro
Размер: 46.95 Mb
Скачали: 2245
Формат: ZIP архив

Когда я закурил трубку, на вершине Монблана, было время второго завтрака, и иностранцы в гостиницах Шамони поочередно рассматривали в подзорные трубы трех мух, которые ползали по белой шапке, венчающей главу старого горного монарха. Конечно, врач, как и микелр другой человек, имеет право посмеяться над собой, когда у него тяжело на сердце, может он посмеиваться и над своими коллегами, если он готов принять на себя все последствия.

В конце-то концов, это вопрос формы. Угрюмый Шопенгауэр, величайший философ нового микелее, сделавший краеугольным камнем своего учения отрицание жизни, обрывал разговор, если его собеседник касался темы смерти.

Конечно, маленький гном из Форстугана не принесет нам разгадки секрета. Конечно, врач, как и всякий другой человек, имеет право посмеяться над собой, когда у него тяжело на сердце, может он посмеиваться и над своими коллегами, если он готов принять на себя все последствия.

Он носил синие очки из-за слабого зрения. Впрочем, я считаю это комплиментом, ибо величайший автор романтических рассказов — сама Жизнь.

Все мои друзья. Даже великий Монтень, чьих спокойных размышлений о смерти достаточно, чтобы сделать его бессмертным, улепетнул, как заяц, едва в Бордо появилась чума.

  КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ ДЖУДИТ МАКНОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Войдите на сайт или зарегистрируйтесьчтобы оставить комментарий. Мне известно лишь одно исключение из этого правила — Ги де Мопассан, и я видел, как он от этого умер. Вело тур в Крым 2 серия Сергей Клюкин.

Старая Мария Почтальонша, которая тридцать лет носила мне письма, пересчитывая босыми ногами семьсот семьдесят семь финикийских ступеней, разносит теперь почту на небе, где добрый Пакьяле мирно курит свою трубку и смотрит микеше бескрайнее море, как некогда глядел на него с галереи Сан-Микеле, и где мой друг Арканджело Фуско, подметальщик в квартале Монпарнас, сметает звездную пыль с золотого пола.

Однажды, когда мы вместе обедали, он объявил, что я окончательно подорву свое здоровье, если немедленно не отправлюсь отдыхать недели на три в какое-нибудь прохладное место. Такой чванный подзаголовок никак не вяжется с ее буйной простотой, бесцеремонной откровенностью и прежде всего с ее прозрачностью.

Их тела еще лежат под кипарисами у старой башни, там, где я их похоронил, но их верные сердца были взяты на небо.

Ведь умираем только мы, люди.

Техника альпинизма тех лет. Леопарди, величайший поэт современной Италии, который с мальчишеских лет в чудесных стихах призывал смерть, первым в жалком страхе бежал из холерного Неаполя.

Наверное, со мной согласятся и те, кто прочтет эту книгу о странствиях в поисках прошлых приключений. Кто-то назвал «Легенду о Сан-Микеле» повестью о Смерти.

Читать онлайн Легенда о Сан-Микеле

Воспользовался им и расслабился по-полной. Нужно только тихо сидеть в кресле и слепым глазом всматриваться в прошедшую жизнь. Нужно только тихо сидеть в кресле легена слепым глазом всматриваться в прошедшую жизнь. Если мне это удалось, я буду очень рад — мне ничего не нужно, кроме того, чтобы мне не верили.

  МУЗЫКА СЕГАНИСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Легенда о Сан-Микеле» Аксель Мунте слушать бесплатно онлайн

Могу только сказать, что я вовсе не хотел писать книгу о самом себе — наоборот, я постоянно старался избавиться от этой смутной фигуры. Большинство жителей города к тому же испытывают жестокую материальную нужду.

Модный врач Глава V. Иван Тургенев — Однодворец Овсянников. Виконт Морис Глава XV.

Творчество Акселя Мунте

Святой Рох, добродушный покровитель собак, оберегает это кладбище, а верная мисс Холл часто приходит. Угрюмый Шопенгауэр, величайший философ нового времени, сделавший краеугольным камнем своего учения отрицание жизни, обрывал разговор, если его собеседник касался темы смерти. Стоит выспаться, освежить голову — и ты исцелен.

Эту виллу своими руками возвел Аксель Мунте, в честь неё и названо главное произведение писателя «Легенда о Сан-Микеле». Бедная Флопетт, проститутка, выглядит на десять лет моложе, чем тогда, в ночном кафе на бульваре; скромное белое платье очень идет ей — она служит второй горничной у Марии Магдалины.